ぶりのしゃぶしゃぶ

ぶりのしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

441円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • ぶりは薄くそぎ切りにして器に並べ、花穂じそ、青じそ、薄く輪切りにしたラディッシュを添える。
  • 野菜は食べやすい大きさに切って器に並べる。
  • しゃぶしゃぶ鍋に昆布と水を入れて火にかけ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」、「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。

※鍋地に14倍程度に希釈した「料亭白だし」をご使用いただきますと、より一層美味しく召し上がれます。

point

ちょっと上質なこだわりメニューには、たれにもこだわったものを使って一層上質感を演出します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

331kcal

タンパク質

25.1g

脂質

17.9g

炭水化物

17.2g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

174mg

ビタミンA

249μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.53mg

ビタミンC

57mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ