ぶりのしゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり 100.0g 100.0g
- 花穂じそ 0.7g 0.7g
- ラディッシュ 2.7g 2.0g
- 白菜 85.1g 80.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- 水菜 47.1g 40.0g
- 生しいたけ 12.5g 10.0g
- 青じそ 4.0g 4.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 20.0ml 20.0ml
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 20.0ml 20.0ml
- 小ねぎ 22.2g 20.0g
- 大根おろし 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1ぶりは薄くそぎ切りにして器に並べ、花穂じそ、青じそ、薄く輪切りにしたラディッシュを添える。
- 2野菜は食べやすい大きさに切って器に並べる。
- 3しゃぶしゃぶ鍋に昆布と水を入れて火にかけ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」、「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。
※鍋地に14倍程度に希釈した「料亭白だし」をご使用いただきますと、より一層美味しく召し上がれます。
point
ちょっと上質なこだわりメニューには、たれにもこだわったものを使って一層上質感を演出します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
25.1g
脂質
17.9g
炭水化物
17.2g
食物繊維
4.8g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
174mg
ビタミンA
249μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.53mg
ビタミンC
57mg