肉団子の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 15.5g 15.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 60.0g 60.0g
- 揚げ油 160.0g 8.0g
- 肉だんご 160.0g 160.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1せん切りにしたにんじん、ピーマン、スライスした生しいたけ、たまねぎをサッとゆでるかスチームコンベクションオーブンでスチームし、水分をよくきって、「惣菜庵 甘酢あんかけ」であえる。
- 2器に素揚げした肉団子を盛り、1をかける。
point
あんかけに野菜を足すことで、食感のよいあんかけメニューに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
436kcal
タンパク質
26.7g
脂質
18.9g
炭水化物
36.4g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
38mg
ビタミンA
172μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
15mg