肉団子の甘酢あんかけ

肉団子の甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • せん切りにしたにんじん、ピーマン、スライスした生しいたけ、たまねぎをサッとゆでるかスチームコンベクションオーブンでスチームし、水分をよくきって、「惣菜庵 甘酢あんかけ」であえる。
  • 器に素揚げした肉団子を盛り、をかける。

point

あんかけに野菜を足すことで、食感のよいあんかけメニューに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

436kcal

タンパク質

26.7g

脂質

18.9g

炭水化物

36.4g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

38mg

ビタミンA

172μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

15mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ