太平燕(タイピーエン)

太平燕(タイピーエン)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

299円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に水と「地鶏昆布白だし」、拍子木切りにしたにんじんを合わせて加熱する。沸騰したらザク切りにした白菜、薄切りにした生しいたけ、斜め薄切りにした長ねぎを加え、約5分煮込む。
  • の野菜に火が通ったら3cm長さに切った豚もも肉と解凍したシーフードミックス、水でもどして3cmの角切りにしたきくらげ、うずら卵、下ゆでしたはるさめを加え、3~5分さらに煮込む。
  • 器に盛り付ける。

point

一椀で肉・魚・野菜がとれるはるさめスープです。地鶏昆布白だしの旨みに、さらに具材のシーフードや豚肉の旨みが溶け合い、はるさめに味がしっかり染み込みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

170kcal

タンパク質

15.3g

脂質

5.6g

炭水化物

18.6g

食物繊維

7.2g

鉄分

3.7mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

68mg

ビタミンA

189μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

13mg

過去に閲覧したレシピ