親子丼

親子丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は小口切りにし、たまねぎはくし形に切る。
  • 鍋に分量の「地鶏昆布白だし」、「本みりん」、水を合わせて熱し、を入れ、火が通ったら溶き卵を流し入れトロトロの状態で火を止める。
  • ご飯を丼に盛り、をかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに適当な大きさに切った鶏肉とたまねぎを入れ、「地鶏昆布白だし」:「本みりん」:水を2:1:6程度で合わせて注ぎ、コンビモード、200度10分加熱する。
  • 火が通ったら溶き卵を2/3量流し入れ、140度6分加熱し、さらに残りの溶き卵をかけて余熱で温めるか、コンビモード140度でお好みの硬さまで加熱する。
  • スチームコンベクションの温度、加熱時間は目安です。

point

地鶏だしの旨みで、コクのある親子丼になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

680kcal

タンパク質

24.5g

脂質

15.3g

炭水化物

103.3g

食物繊維

1.3g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

69mg

ビタミンA

162μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.51mg

ビタミンC

3mg

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