豚肉の水炊き

豚肉の水炊き

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさ、長ねぎは斜め切り、水菜は長さ約6cmに切る。にんじんは型で抜き、しめじは小房に分け、しいたけは花形にする。豆腐は角切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を入れ、沸騰したらを入れて煮る。
  • 「味ぽん」にもみじおろし、小ねぎを加えたものでいただく。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

豚肉で作る水炊きメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

248kcal

タンパク質

16.6g

脂質

15.4g

炭水化物

10.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

93mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.54mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ