豚肉の水炊き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさ、長ねぎは斜め切り、水菜は長さ約6cmに切る。にんじんは型で抜き、しめじは小房に分け、しいたけは花形にする。豆腐は角切りにする。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を入れ、沸騰したら1を入れて煮る。
- 3「味ぽん」にもみじおろし、小ねぎを加えたものでいただく。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
豚肉で作る水炊きメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
16.6g
脂質
15.4g
炭水化物
10.5g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
93mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.54mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
16mg