鶏唐揚げと彩り野菜のパスタ

鶏唐揚げと彩り野菜のパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 2cm角程度の一口大に切った鶏肉はから揚げ粉をまぶして揚げ、スライスしたかぼちゃ、1cm角に切った赤・黄パプリカは素揚げしておく。
  • フジッリは塩とサラダ油(分量外)を加えた湯でゆで、熱いうちに「地鶏昆布白だし」であえておく。
  • を器に盛り付けたら、と3cm程度に切った水菜をトッピングする。

point

地鶏のうまみであっさりしていながらも物足りなさのない味です。パスタソースの代わりに白だし使用でコストを抑えられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

379kcal

タンパク質

15.0g

脂質

11.7g

炭水化物

50.9g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

67mg

ビタミンA

159μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

89mg

過去に閲覧したレシピ