鶏唐揚げと彩り野菜のパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 12cm角程度の一口大に切った鶏肉はから揚げ粉をまぶして揚げ、スライスしたかぼちゃ、1cm角に切った赤・黄パプリカは素揚げしておく。
- 2フジッリは塩とサラダ油(分量外)を加えた湯でゆで、熱いうちに「地鶏昆布白だし」であえておく。
- 32を器に盛り付けたら、1と3cm程度に切った水菜をトッピングする。
point
地鶏のうまみであっさりしていながらも物足りなさのない味です。パスタソースの代わりに白だし使用でコストを抑えられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
15.0g
脂質
11.7g
炭水化物
50.9g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
67mg
ビタミンA
159μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
89mg