豚の角煮 黒酢仕立て

豚の角煮 黒酢仕立て

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

278円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚バラ肉はお好みの大きさの角切りにして、220℃のオーブンまたはフライパンで表面をこんがり焼くか、下ゆでしておく。
  • 鍋に、「香味そばつゆ」、「黒酢」、水を入れて火にかける。30分程度煮たら、器に盛り付け、白髪ねぎ、糸とうがらしをトッピングし、クレソンを添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 豚バラ肉はブロックのまま穴あきパンに入れ、30分以上スチームしておく。
  • 65mmホテルパンに、お好みの大きさに切ったを並べ、「香味そばつゆ」、「黒酢」、水を加えてコンビモード200℃30分程度加熱する。
  • お酢の量はお好みで加減してください。

※スチームコンベクションオーブンの場合、水、酢の酸味が飛びにくいので、「香味そばつゆ」:水は1:3、「黒酢」は「香味そばつゆ」と水を合わせた量の10%程度にして味を調整してください。※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

765kcal

タンパク質

28.1g

脂質

63.7g

炭水化物

11.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

16mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.94mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

3mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

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