チゲ豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- 絹ごし豆腐 30.0g 30.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- にんじん 4.1g 4.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- えのきだけ 17.6g 15.0g
- しらたき 20.0g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 140.0ml 140.0ml
- 豆乳 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鍋に食べやすい大きさに切った具材を盛る。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、水、豆乳を合わせて注ぎ、火にかける。
- 写真は2人前です。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水・豆乳の希釈は1:7:3です。
point
豆乳が入ることで、まろやかな味の鍋に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
314kcal
タンパク質
14.4g
脂質
22.2g
炭水化物
14.2g
食物繊維
4.0g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
110mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
17mg