ちりめんじゃこのチャーハン

ちりめんじゃこのチャーハン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加え、炒り卵を作り、取り出しておく。
  • のフライパンにサラダ油を敷いて、ご飯を加えて炒め、しっかりほぐれたらみじん切りにしたしょうが、にんじん、ちりめんじゃこを加えて炒め、「追いがつおつゆの素」、「地鶏昆布白だし」で味を調え、の卵を加え混ぜたら器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

しょうがとちりめんじゃこを使ったさっぱり味のチャーハンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

595kcal

タンパク質

21.0g

脂質

19.6g

炭水化物

78.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

151mg

ビタミンA

220μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ