ちりめんじゃこのチャーハン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏卵 70.6g 60.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- しょうが 18.8g 15.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- ちりめんじゃこ 20.0g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 地鶏昆布白だし 1.8L 3.0ml 3.0ml
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加え、炒り卵を作り、取り出しておく。
- 21のフライパンにサラダ油を敷いて、ご飯を加えて炒め、しっかりほぐれたらみじん切りにしたしょうが、にんじん、ちりめんじゃこを加えて炒め、「追いがつおつゆの素」、「地鶏昆布白だし」で味を調え、1の卵を加え混ぜたら器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
point
しょうがとちりめんじゃこを使ったさっぱり味のチャーハンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
595kcal
タンパク質
21.0g
脂質
19.6g
炭水化物
78.1g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
151mg
ビタミンA
220μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
3mg