鶏餃子

鶏餃子

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

110円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にら、長ねぎはみじん切りにし、白菜はゆでてみじん切りにしてから水けをきつく絞る。
  • 豚ひき肉に「地鶏昆布白だし」、ごま油で味をつけてよく練り、、酒、みじん切りしたしょうが、にんにくを入れて合わせる。
  • 3mm厚さにスライスした鶏肉にを大さじ1ぐらいずつのせ、2つ折にする。
  • に小麦粉と卵を混ぜ合わせた衣をつけて揚げ、「味ぽん」にラー油を注いだたれでいただく。

point

豚ひき肉を使うことでジューシーになります。ラードを加えても美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

272kcal

タンパク質

19.1g

脂質

17.8g

炭水化物

6.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

45mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

7mg

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