鶏餃子
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1にら、長ねぎはみじん切りにし、白菜はゆでてみじん切りにしてから水けをきつく絞る。
- 2豚ひき肉に「地鶏昆布白だし」、ごま油で味をつけてよく練り、1、酒、みじん切りしたしょうが、にんにくを入れて合わせる。
- 33mm厚さにスライスした鶏肉に2を大さじ1ぐらいずつのせ、2つ折にする。
- 43に小麦粉と卵を混ぜ合わせた衣をつけて揚げ、「味ぽん」にラー油を注いだたれでいただく。
point
豚ひき肉を使うことでジューシーになります。ラードを加えても美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
272kcal
タンパク質
19.1g
脂質
17.8g
炭水化物
6.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
45mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
7mg