チゲこおり鍋

チゲこおり鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • チンゲンサイ、にらは3cm、かぼちゃは2cm角、にんじんは細切り、鶏ささみは筋を取る。
  • すべての素材を1%の塩水(分量外)でゆでて、水けをきって冷やす。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を凍らせる。
  • 鶏ささみは一口大に裂いて、他の素材とともに鍋に盛りつけ、をかき氷にして飾る。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

見た目にもびっくり!夏だから食べられる楽しい鍋のご提案です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

136kcal

タンパク質

12.7g

脂質

1.4g

炭水化物

19.0g

食物繊維

3.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

45mg

ビタミンA

173μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ