チゲこおり鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- にら 21.0g 20.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 鶏ささみ(業務用) 84.2g 80.0g
- キムチ (白菜) 50.0g 50.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- はるさめ 20.0g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 25.0g 25.0g
- 水 225.0ml 225.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1チンゲンサイ、にらは3cm、かぼちゃは2cm角、にんじんは細切り、鶏ささみは筋を取る。
- 2すべての素材を1%の塩水(分量外)でゆでて、水けをきって冷やす。
- 3水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を凍らせる。
- 4鶏ささみは一口大に裂いて、他の素材とともに鍋に盛りつけ、3をかき氷にして飾る。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
見た目にもびっくり!夏だから食べられる楽しい鍋のご提案です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
12.7g
脂質
1.4g
炭水化物
19.0g
食物繊維
3.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
45mg
ビタミンA
173μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
18mg