筑前煮(スチコンバージョン)

筑前煮(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

232円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • [1]鶏もも肉は4cm角に切る。干ししいたけは水でもどし、半分に切る。こんにゃくは一口大に切り、下茹でする。ごぼうは斜め切りにし、酢水(分量外)にさらす。れんこんは小さ目の乱切りにする。にんじんは皮をむいて乱切りにする。さやえんどうはサッとゆでる。
  • [2][1]のさやえんどう以外の材料をホテルパンに入れて、<調味液>を注ぐ。オーブン用シートをのせて落しぶたにし、ふたをする。
  • [3]コンベクションオーブンのコンビモード、200℃、湿度90%で25分加熱する。
  • [4][3]を器に盛り、さやえんどうを散らす。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」1本のみで、定番の筑前煮も簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

249kcal

タンパク質

12.9g

脂質

9.1g

炭水化物

29.4g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

57mg

ビタミンA

244μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

20mg

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