鶏肉の照り焼きと野菜のサラダボウル

鶏肉の照り焼きと野菜のサラダボウル

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

334円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぼちゃは2cm角、にんじんは小さ目の乱切り、れんこんは2mm幅程度、アスパラガスは斜め切りにしてゆで、水で希釈した「地鶏昆布白だし」に漬けて冷まし、味をつけておく。
  • 分量のしょうゆ、「本みりん」、砂糖を合わせておく。
  • 鶏肉はフライパンで両面焼き、火が通ったらを加えからめて味付けする。
  • 器にご飯を盛り、せん切りにしたレタスを敷いて、食べやすい大きさに切ったの野菜、半分に切ったミニトマトをトッピングする。
  • 温めたすし酢をかけていただく。

point

「すし酢」をかけることでさっぱりいただけます。「すし酢」がドレッシング代わりになって野菜も美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

889kcal

タンパク質

33.8g

脂質

22.1g

炭水化物

129.3g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

48mg

ビタミンA

401μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

39mg

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