豚トロのネギ塩ぽん酢だれ

豚トロのネギ塩ぽん酢だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンを中火で熱し、豚とろを加えてカリっと香ばしく焼けたら、器に盛る。
  • 混ぜ合わせた<A>を豚とろの上にかけて、仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

point

豚トロのジューシー感とネギ塩ぽん酢だれのさっぱり感がよく合う、おつまみメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

211kcal

タンパク質

14.5g

脂質

15.0g

炭水化物

2.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

13mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ