じゃが豚バター蒸し鍋

じゃが豚バター蒸し鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

89円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋にすのこ等をセットし、10倍程度に希釈した「地鶏昆布白だし」を100mlほど注ぐ。
  • じゃがいもは一口大に切り、きのこ類、豚肉は食べやすい大きさに、ほうれんそうとにんじんは3cm程度の長さに切っておく。
  • の上に、小さな器を置き、「味ぽん」とバターを入れ、の具材も盛り付ける。
  • 鍋にふたをして火にかけ、湯気が出てきたらそのまま8分ほど加熱し、火が入ったら「味ぽん」バターでいただく。
  • じゃがいもに火が入りにくい場合はあらかじめ5分ほど電子レンジにかけるか、下ゆでしてください。

point

コクのあるバター「味ぽん」で秋の味覚を味わいます。「味ぽん」+粉チーズのたれもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

146kcal

タンパク質

4.2g

脂質

7.8g

炭水化物

15.8g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

12mg

ビタミンA

98μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

27mg

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