ぽん酢バターコーン炒飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- ウインナー 25.0g 25.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- バター 10.0g 10.0g
- コーン缶 (ホール) 75.0g 75.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を炒め、取り出しておく。
- 21のフライパンにサラダ油を熱し、5mm幅に切ったウインナーを炒め、さらにご飯を加えて炒める。みじん切りにした長ねぎと1の卵を戻し、「味ぽん」で味を調え、皿に盛る。
- 3フライパンにバターを溶かし、コーン缶を炒め、「味ぽん」を加えて混ぜたら、火を止め、2の上に盛る。
point
甘いコーンをたっぷりトッピングした女性好みの炒飯です。味付けにはコクがありながらさっぱりの「味ぽん」バターを使いました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
726kcal
タンパク質
17.8g
脂質
29.4g
炭水化物
93.4g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
45mg
ビタミンA
131μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
5mg