ぽん酢バターコーン炒飯

ぽん酢バターコーン炒飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を炒め、取り出しておく。
  • のフライパンにサラダ油を熱し、5mm幅に切ったウインナーを炒め、さらにご飯を加えて炒める。みじん切りにした長ねぎとの卵を戻し、「味ぽん」で味を調え、皿に盛る。
  •   
  • フライパンにバターを溶かし、コーン缶を炒め、「味ぽん」を加えて混ぜたら、火を止め、の上に盛る。

point

甘いコーンをたっぷりトッピングした女性好みの炒飯です。味付けにはコクがありながらさっぱりの「味ぽん」バターを使いました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

726kcal

タンパク質

17.8g

脂質

29.4g

炭水化物

93.4g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

45mg

ビタミンA

131μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ