とり天の塩ぽんおろし

とり天の塩ぽんおろし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

47円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • そぎ切りした鶏むね肉に天ぷら粉をつけ、油で揚げる。
  • を器に盛り、大根おろしをのせ、「淡色塩ぽん酢」をかけ、小ねぎをふる。

point

九州名物とり天を参考に、あっさりした「淡色塩ぽん酢」でいただくメニューです。薄色のぽん酢を使うことで見た目にも上品に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

160kcal

タンパク質

9.1g

脂質

10.4g

炭水化物

6.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

16mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

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