麻醤麺(台湾風ごまだれ冷やし麺)

麻醤麺(台湾風ごまだれ冷やし麺)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

292円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • きゅうりはせん切りにする。蒸し鶏は食べやすいようにほぐす。ピーナッツは細かく砕き、<A>を混ぜ合わせる。
  • 中華めんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
  • にきゅうり、蒸し鶏を盛り付け、<A>をかける。

point

台湾で親しまれている麻醤麺です。ごまとピーナッツのコクの中に、にんにくとラー油がアクセントに効いています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

760kcal

タンパク質

27.5g

脂質

39.7g

炭水化物

69.4g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

97mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

5mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ