コングクス風ごま豆乳そうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そうめん (乾) 75.0g 75.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 40.0g 40.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- または
- 無調整豆乳 200ml
- きゅうり 30.6g 30.0g
- ゆで卵 27.5g 27.5g
- キムチ (白菜) 15.0g 15.0g
- いりごま (白) 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1そうめんはゆで、冷水にさらしてしめ、器に入れる。
- 2「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水または無調整豆乳で希釈し1に注ぐ。
- 3せん切りしたきゅうり、ゆで卵、キムチを盛り付ける。いりごまをふる。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
韓国の冷やし麺のコングクス風そうめんです。ごまと豆乳の風味がよく、暑い日にピッタリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
11.8g
脂質
4.7g
炭水化物
57.1g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
66mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
8mg