コングクス風ごま豆乳そうめん

コングクス風ごま豆乳そうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • そうめんはゆで、冷水にさらしてしめ、器に入れる。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水または無調整豆乳で希釈しに注ぐ。
  • せん切りしたきゅうり、ゆで卵、キムチを盛り付ける。いりごまをふる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

韓国の冷やし麺のコングクス風そうめんです。ごまと豆乳の風味がよく、暑い日にピッタリです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

332kcal

タンパク質

11.8g

脂質

4.7g

炭水化物

57.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

66mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ