鶏皮のぽん酢和え

鶏皮のぽん酢和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

57円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏皮はゆでて5mm幅の細切り、きゅうりも同じ大きさの細切りに、もやしはさっとゆでておく。
  • 「味ぽん」と合わせて器に盛り付けたら、ごまを振る。

point

コラーゲンたっぷりの鶏皮を使ったメニューです。ぷりぷりした食感の鶏皮を「味ぽん」と細切りきゅうりでさっぱりいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

3.9g

脂質

16.1g

炭水化物

4.4g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

26mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ