炊き餃子

炊き餃子

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • ごぼうはささがきにして水にさらし、長ねぎは斜め切り、えのきだけは2cm程度に切る。
  • 鍋に、の野菜ともやしを盛り付け、ぎょうざを並べたら、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を注いで火にかける。ぎょうざが温まったら、1.5cm程度に切った小ねぎ、白ごまを飾って提供する。
  • お好みで、「味ぽん」にラー油、おろしにんにくを混ぜたつけだれでいただく。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

ごぼうの香りとシャキシャキした野菜が美味しい餃子鍋です。つゆは「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」でも美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

168kcal

タンパク質

7.8g

脂質

6.3g

炭水化物

22.3g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

50mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ