炊き餃子
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ごぼうはささがきにして水にさらし、長ねぎは斜め切り、えのきだけは2cm程度に切る。
- 2鍋に、1の野菜ともやしを盛り付け、ぎょうざを並べたら、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を注いで火にかける。ぎょうざが温まったら、1.5cm程度に切った小ねぎ、白ごまを飾って提供する。
- 3お好みで、「味ぽん」にラー油、おろしにんにくを混ぜたつけだれでいただく。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
ごぼうの香りとシャキシャキした野菜が美味しい餃子鍋です。つゆは「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」でも美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
168kcal
タンパク質
7.8g
脂質
6.3g
炭水化物
22.3g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
50mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
12mg