豚しゃぶサラダ(レモン&ローストオニオン)

豚しゃぶサラダ(レモン&ローストオニオン)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ レモン&ローストオニオン  1L

パッチョ レモン&ローストオニオン 1L

作り方

  • キャベツはせん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは細切りに、にんじんはせん切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。
  • 熱湯(分量外)に「料理酒」を加え、豚肉をサッとゆでて冷ます。
  • を、彩りよく容器に盛り付ける。
  • カップに「パッチョ レモン&ローストオニオン」を入れふたをしたら、容器に入れる。

point

レモンの風味が爽やかな、さっぱり冷しゃぶサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

221kcal

タンパク質

7.7g

脂質

13.6g

炭水化物

14.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

27mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

15mg

パッチョ レモン&ローストオニオン 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ