牛もつトマトチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 200.0g 200.0g
- キャベツ 176.5g 150.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 45.0g 45.0g
- ホールトマト (缶) 160.0g 160.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- にら 52.6g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛もつはゆでこぼして臭みを抜く。
- 21の牛もつ、食べやすい大きさに切ったキャベツ、もやしを鍋に盛り付け、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、トマト缶、水を合わせた鍋地を注いで4cm程度に切ったにらをのせて火にかける。
※使用するトマト缶の味によって、味を調整してください。コクが足りない場合は砂糖を、味がぼやけていると感じる場合にはしょうゆを加えるのがお薦めです。
point
もつ鍋、トマト鍋、チゲ鍋と人気のメニューを合体させた鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
15.1g
脂質
27.9g
炭水化物
14.9g
食物繊維
4.4g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
74mg
ビタミンA
143μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
62mg