牛もつトマトチゲ鍋

牛もつトマトチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

359円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 牛もつはゆでこぼして臭みを抜く。
  • の牛もつ、食べやすい大きさに切ったキャベツ、もやしを鍋に盛り付け、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、トマト缶、水を合わせた鍋地を注いで4cm程度に切ったにらをのせて火にかける。

※使用するトマト缶の味によって、味を調整してください。コクが足りない場合は砂糖を、味がぼやけていると感じる場合にはしょうゆを加えるのがお薦めです。

point

もつ鍋、トマト鍋、チゲ鍋と人気のメニューを合体させた鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

15.1g

脂質

27.9g

炭水化物

14.9g

食物繊維

4.4g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

74mg

ビタミンA

143μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

62mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ