鶏肉とブロッコリーのオートミール豆乳リゾット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉 50.0g 50.0g
- ブロッコリー 20.0g 10.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 40.0g 40.0g
- オートミール 30.0g 30.0g
- <お好みで>
- 粗挽き黒こしょう 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1鶏もも肉とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加熱し、1を加えて具材に火を通す。
- 3オートミールを加えてやわらかくなるまで煮込み、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
オートミールを使ったリゾットです。ごま豆乳のやさしい味わいがクセになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
106kcal
タンパク質
6.6g
脂質
4.5g
炭水化物
10.9g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
10mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
7mg