黒チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 45.0g 45.0g
- 水 360.0ml 360.0ml
- 練りごま(黒) 20.0g 20.0g
- 白菜 63.8g 60.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- にら 10.5g 10.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- かまぼこ 4.0g 4.0g
- もやし 41.2g 40.0g
- つくね 45.0g 45.0g
- ピザ用チーズ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて練りごま(黒)を加える。
- 2白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに、長ねぎは斜め切り、にんじんは型抜きし、かまぼこは薄切りする。
- 32の材料ともやし、つくねを鍋に盛り付け、1を注いだら火にかけ、素材に火が通ったらチーズをのせてふたをし、チーズを溶かして提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
見た目にもインパクトのある黒い鍋です。チゲのコクと黒ごまの香りがよく合います。チゲ鍋をお楽しみいただいた後、途中で黒ごまを足す演出も可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
477kcal
タンパク質
27.5g
脂質
31.0g
炭水化物
24.9g
食物繊維
7.1g
鉄分
3.6mg
食塩相当量
10.2g
カルシウム
387mg
ビタミンA
210μg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
20mg