黒チゲ鍋

黒チゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

284円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて練りごま(黒)を加える。
  • 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに、長ねぎは斜め切り、にんじんは型抜きし、かまぼこは薄切りする。
  • の材料ともやし、つくねを鍋に盛り付け、を注いだら火にかけ、素材に火が通ったらチーズをのせてふたをし、チーズを溶かして提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

見た目にもインパクトのある黒い鍋です。チゲのコクと黒ごまの香りがよく合います。チゲ鍋をお楽しみいただいた後、途中で黒ごまを足す演出も可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

477kcal

タンパク質

27.5g

脂質

31.0g

炭水化物

24.9g

食物繊維

7.1g

鉄分

3.6mg

食塩相当量

10.2g

カルシウム

387mg

ビタミンA

210μg

ビタミンB1

0.57mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

20mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ