火山鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 砂糖 8.0g 8.0g
- キャベツ 176.5g 150.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 160.0g 160.0g
- にら 21.0g 20.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- にんにく 2.2g 2.0g
- 韓国とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」の2割量の砂糖を加える。
- 2ザク切りにしたキャベツ、もやしの順に鍋の中央に盛り、10~15cm程度に切った豚肉を巻き付けたら4cm程度に切ったにらをのせてとうがらしをかける。
- 3斜め切りにした長ねぎ、薄切りしたにんにくをまわりに置き、1を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は5.5倍(1:4.5)です。※ お好みで韓国とうがらしを加えてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
15.8g
脂質
29.8g
炭水化物
15.8g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
60mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
40mg