火山鍋

火山鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」の2割量の砂糖を加える。
  • ザク切りにしたキャベツ、もやしの順に鍋の中央に盛り、10~15cm程度に切った豚肉を巻き付けたら4cm程度に切ったにらをのせてとうがらしをかける。
  • 斜め切りにした長ねぎ、薄切りしたにんにくをまわりに置き、を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は5.5倍(1:4.5)です。※ お好みで韓国とうがらしを加えてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

401kcal

タンパク質

15.8g

脂質

29.8g

炭水化物

15.8g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

60mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

40mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ