手まり寿司

手まり寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯は、各20gずつに丸める。
  • 手まり寿司をつくる。
  • <いか> いかをすし飯にのせ、柚子こしょうをのせる。
  • <サーモン> サーモンをすし飯にのせ、スライスたまねぎのせ、マヨネーズを絞る。
  • <まぐろ> まぐろをすし飯にのせ、わさびをのせる。
  • <甘えび> 甘えびをすし飯に丸めてのせ、真ん中にイクラをのせる。
  • <たい> たいをすし飯にのせ、芽ねぎをかざる。
  • <ローストビーフ> ローストビーフをすし飯にのせ、薄切りしたたまねぎとマスタードをのせる。

point

いつもの寿司ネタですが、手まり寿司にするとぱっと華やぎます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

11.1g

脂質

3.9g

炭水化物

45.3g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

10mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ