手まり寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 120.0g 120.0g
- いか (すし用カット) 7.0g 7.0g
- 柚子こしょう 0.1g 0.1g
- サーモン (すし用カット) 7.0g 7.0g
- たまねぎ 2.1g 2.0g
- マヨネーズ 1.0g 1.0g
- まぐろ (すし用カット) 7.0g 7.0g
- 練りわさび 0.1g 0.1g
- 甘えび 8.0g 2.8g
- イクラ 1.0g 1.0g
- たい (刺身用) 7.0g 7.0g
- 芽ねぎ 0.1g 0.1g
- ローストビーフ 8.0g 8.0g
- たまねぎ 2.1g 2.0g
- 粒マスタード 適量
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯は、各20gずつに丸める。
- 2手まり寿司をつくる。
- <いか> いかをすし飯にのせ、柚子こしょうをのせる。
- <サーモン> サーモンをすし飯にのせ、スライスたまねぎのせ、マヨネーズを絞る。
- <まぐろ> まぐろをすし飯にのせ、わさびをのせる。
- <甘えび> 甘えびをすし飯に丸めてのせ、真ん中にイクラをのせる。
- <たい> たいをすし飯にのせ、芽ねぎをかざる。
- <ローストビーフ> ローストビーフをすし飯にのせ、薄切りしたたまねぎとマスタードをのせる。
point
いつもの寿司ネタですが、手まり寿司にするとぱっと華やぎます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
11.1g
脂質
3.9g
炭水化物
45.3g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
10mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg