油淋鶏(ユーリンチ)

油淋鶏(ユーリンチ)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <下処理>
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  • <タレ>の材料を合わせる。
  • <加熱調理>
  • 180度の油で、を揚げる。
  • <盛り付け>
  • 皿にとお好みの付け合わせを盛り、をかける。お好みで小ねぎをちらす。

point

生姜と長ネギが入った、さっぱり味の香味ダレ をかけた鶏肉です。ピリ辛味がごはんによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

537kcal

タンパク質

27.2g

脂質

38.0g

炭水化物

17.1g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

15mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ