バッファローチキン

バッファローチキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <下処理>
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  • 鍋に<タレ>の材料を入れる。
  • <加熱調理>
  • 180度の油で、を揚げる。
  • を火にかけて温め、にからめる。白ごまをふる。
  • <盛り付け>
  • 皿にと<お好みの付け合わせ>を盛る。

point

本来は鶏手羽先で作られる、辛味の強いソースをまぶしたアメリカニューヨーク州が発祥の料理です。おかずにも、おつまみにもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

27.4g

脂質

34.3g

炭水化物

12.3g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

20mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ