ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <下処理>
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  • 鍋に<タレ>の材料を入れる。
  • <加熱調理>
  • ホテルパンにを入れる。
  • 立ち上げたスチームコンベクションオーブンにを入れて加熱する。
  • (加熱条件;自動加湿モード、湿度60%、目安温度10分、温度200度、ファン;中、芯温75度以上)
  • を火にかけて温め、にからめる。白ごまをふる。
  • <盛り付け>
  • 皿に、お好みでせん切りキャベツを添える。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ヤンニョムチキンは鶏肉に甘酸っぱ辛いソースをからめた韓国料理です。ご飯はもちろんおつまみとしてもクセになる一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

497kcal

タンパク質

33.8g

脂質

28.9g

炭水化物

20.8g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

22mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

8mg

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