ジャークチキン

ジャークチキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <下処理>
  • 鶏もも肉は、フォークなどで数か所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
  • <調味液>を合わせ、を漬け、一晩おく。
  • <加熱調理>
  • ホテルパンにを並べ、立ち上げたスチームコンベクションオーブンに入れて加熱する。
  • (自動加湿オーブンモード、加湿60%、目安時間15分、温度200度、ファン;中、芯温75度以上)
  • 焦げやすいので、この時、鶏肉の上にオーブンシートなどをかぶせるとよい。
  • <盛り付け>
  • 皿にとお好みでフライドポテト、フリルレタスなどを盛る。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ジャークチキンはスパイスやハーブをアクセントに、お酢などの調味料で漬け込んで焼いたジャマイカ料理です。スパイシーな味わいをお楽しみいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

548kcal

タンパク質

40.7g

脂質

34.3g

炭水化物

13.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

33mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

15mg

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