ジャークチキン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 1200.0g 1200.0g
- <調味液>
- ミツカン カンタン酢 100.0ml 100.0ml
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- クミン 2.0g 2.0g
- オールスパイス 6.0g 6.0g
- おろししょうが 18.0g 18.0g
- おろしにんにく 18.0g 18.0g
- チリパウダー 2.0g 2.0g
- 塩 6.0g 6.0g
- こしょう 2.0g 2.0g
- <付け合わせ>
- フライドポテト 適宜
- フリルレタス 適宜
作り方
- <下処理>
- 1鶏もも肉は、フォークなどで数か所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
- 2<調味液>を合わせ、1を漬け、一晩おく。
- <加熱調理>
- 3ホテルパンに2を並べ、立ち上げたスチームコンベクションオーブンに入れて加熱する。
- (自動加湿オーブンモード、加湿60%、目安時間15分、温度200度、ファン;中、芯温75度以上)
- 焦げやすいので、この時、鶏肉の上にオーブンシートなどをかぶせるとよい。
- <盛り付け>
- 4皿に3とお好みでフライドポテト、フリルレタスなどを盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
ジャークチキンはスパイスやハーブをアクセントに、お酢などの調味料で漬け込んで焼いたジャマイカ料理です。スパイシーな味わいをお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
548kcal
タンパク質
40.7g
脂質
34.3g
炭水化物
13.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
33mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
15mg