ポジョ・サルタード

ポジョ・サルタード

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

427円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <下処理>
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。トマト、たまねぎ、パプリカは乱切りにする。
  • <調味液>を合わせる。
  • <加熱調理>
  • ホテルパンにとフライドポテトを別々に入れる。
  • 立ち上げたスチームコンベクションオーブンにを入れて加熱する。
  • (加熱条件;自動加湿モード、湿度40%、目安温度8分、温度200度、ファン;中、芯温75度以上)
  • を鍋に入れて温め、にからめる。
  • <盛り付け>
  • 皿にご飯を盛り、を添える。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ポジョ・サルタードは鶏肉(ポジョ)を使ったペルー料理の炒め物の1つです。酢やしょうゆ、スパイスを使っているので、スパイシーですが、どこかなじみのある味わいです。ご飯にかけたり、混ぜてお召し上がり下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

743kcal

タンパク質

34.1g

脂質

22.9g

炭水化物

97.5g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

48mg

ビタミンA

144μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

87mg

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