ポジョ・サルタード
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- <下処理>
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。トマト、たまねぎ、パプリカは乱切りにする。
- 2<調味液>を合わせる。
- <加熱調理>
- 3ホテルパンに1とフライドポテトを別々に入れる。
- 4立ち上げたスチームコンベクションオーブンに3を入れて加熱する。
- (加熱条件;自動加湿モード、湿度40%、目安温度8分、温度200度、ファン;中、芯温75度以上)
- 52を鍋に入れて温め、4にからめる。
- <盛り付け>
- 6皿にご飯を盛り、5を添える。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
ポジョ・サルタードは鶏肉(ポジョ)を使ったペルー料理の炒め物の1つです。酢やしょうゆ、スパイスを使っているので、スパイシーですが、どこかなじみのある味わいです。ご飯にかけたり、混ぜてお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
743kcal
タンパク質
34.1g
脂質
22.9g
炭水化物
97.5g
食物繊維
4.2g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
48mg
ビタミンA
144μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
87mg