彩り野菜の冷やし中華

彩り野菜の冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 鶏ささみは酒を入れた湯でゆでて、冷ましてから大きめにほぐす。
  • 赤パプリカ・黄パプリカ・きゅうりはせん切りにし、貝割れ菜はよく洗って水けをきる。
  • 中華めんをゆで、流水で洗い、冷水にとり、よく水をきる。
  • を器に盛り付ける。「冷やし中華のつゆしょうゆ味」(または「黒酢冷やし中華のつゆ」)と水を混ぜ合わせて、器に入れる。

point

ビタミンCを多く含んでいるので、美容にも嬉しい、彩りも豊かな冷やし中華です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

30.6g

脂質

2.9g

炭水化物

79.2g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

67mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

75mg

冷やし中華のつゆ しょうゆ味を使ったレシピ

黒酢冷やし中華のつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ