鶏胸肉と栗のキャベツロール

鶏胸肉と栗のキャベツロール

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

38円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏むね肉に塩をふり真空パックに入れ、「味ぽん」を加えて80℃で30分程度低温加熱する。
  • 芯を切り取ったキャベツをゆでて、常温で冷まし、塩(分量外)をふっておく。
  • の鶏肉をスライスし、キャベツ、鶏肉、キャベツ、くりの順に重ね、くりを芯にして巻いておく。
  • の煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
  • のロールを食べやすい厚さにスライスし、皿に盛り付けてのソースをかけ、油で揚げたミニトマト、ローズマリーを飾る。

point

しっとりした鶏肉と「味ぽん」の風味がきいたソースとのバランスがおいしさを引き立てます。見た目にも華やかでひと口でいただけるパーティーメニューにもお薦めの1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

7.7g

脂質

1.0g

炭水化物

4.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

13mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

13mg

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