鶏胸肉と栗のキャベツロール
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 600.0g 600.0g
- 塩 4.0g 4.0g
- 味ぽん 100.0ml 100.0ml
- キャベツ 470.6g 400.0g
- くり (ゆで) 125.0g 100.0g
- 水溶き片栗粉 30.0ml 30.0ml
- 揚げ油 140.0g 7.0g
- ミニトマト 142.9g 140.0g
- ローズマリー 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏むね肉に塩をふり真空パックに入れ、「味ぽん」を加えて80℃で30分程度低温加熱する。
- 2芯を切り取ったキャベツをゆでて、常温で冷まし、塩(分量外)をふっておく。
- 31の鶏肉をスライスし、キャベツ、鶏肉、キャベツ、くりの順に重ね、くりを芯にして巻いておく。
- 41の煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
- 53のロールを食べやすい厚さにスライスし、皿に盛り付けて4のソースをかけ、油で揚げたミニトマト、ローズマリーを飾る。
point
しっとりした鶏肉と「味ぽん」の風味がきいたソースとのバランスがおいしさを引き立てます。見た目にも華やかでひと口でいただけるパーティーメニューにもお薦めの1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
7.7g
脂質
1.0g
炭水化物
4.4g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
13mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
13mg