ゆで豚マリネのとろろかけ

ゆで豚マリネのとろろかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に豚バラ肉のかたまりを入れ、長ねぎ、しょうが、たっぷりの水を加え煮る。
  • のゆで豚を、「味ぽん」で30分以上マリネする。
  • を1cm幅程度の厚さに切って器に盛り、すりおろした長いもをかける。仕上げにのマリネした「味ぽん」をかけ、黒こしょうをふり、小ねぎを散らす。
  • 市販のゆで豚を使えば、簡単にできます。

point

「味ぽん」でマリネしてある豚肉と、とろろがよくあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

219kcal

タンパク質

8.2g

脂質

17.8g

炭水化物

4.5g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

8mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ