鶏唐揚とポテトの「味ぽん」マリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 36.0g 36.0g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 揚げ油 36.0g 2.5g
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- 揚げ油 40.0g 2.0g
- ほうれんそう 16.7g 15.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 長ねぎ 10.0g 6.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう(分量外)し、片栗粉をつけ、油で揚げる。
- 2じゃがいもは一口大に切り、素揚げする。ほうれんそうは色よくゆで、適当な大きさに切る。
- 3長ねぎは斜め薄切りにし、赤とうがらしは小口切り、ミニトマトは半分に切る。
- 41~3をボウルに入れて「味ぽん」でマリネし、器に盛る。
※赤とうがらしの量はお好みで調整してください。
point
お好みで、フライドガーリックを一緒にマリネしても美味しくできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
171kcal
タンパク質
7.6g
脂質
9.8g
炭水化物
12.6g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
16mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
24mg