鶏唐揚とポテトの「味ぽん」マリネ

鶏唐揚とポテトの「味ぽん」マリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう(分量外)し、片栗粉をつけ、油で揚げる。
  • じゃがいもは一口大に切り、素揚げする。ほうれんそうは色よくゆで、適当な大きさに切る。
  • 長ねぎは斜め薄切りにし、赤とうがらしは小口切り、ミニトマトは半分に切る。
  • をボウルに入れて「味ぽん」でマリネし、器に盛る。

※赤とうがらしの量はお好みで調整してください。

point

お好みで、フライドガーリックを一緒にマリネしても美味しくできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

171kcal

タンパク質

7.6g

脂質

9.8g

炭水化物

12.6g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

16mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

24mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ