鶏ささみの梅肉ぽん酢あえ

鶏ささみの梅肉ぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

40円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏ささみは蒸してからほぐし、水菜はざく切りにする。
  • 「味ぽん」、梅肉、マヨネーズ、、水で戻した糸かんてんをあえる。

point

マヨネーズに「味ぽん」と梅肉を合わせることで、夏らしい味わいの1品に。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

34kcal

タンパク質

4.0g

脂質

1.3g

炭水化物

1.9g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

28mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

6mg

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