豆腐とアボカドのザーサイぽん酢和え

豆腐とアボカドのザーサイぽん酢和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豆腐とアボカドは、1.5㎝角に切る。
  • 「味ぽん」とみじん切りしたザーサイを混ぜ、をあえる。
  • かりかりに揚げたちりめんじゃこを散らす。

point

ヘルシーな酒の肴、くせになる味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

107kcal

タンパク質

5.7g

脂質

7.7g

炭水化物

5.0g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

72mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ