さわらとブロッコリーのとろろ蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 新たまねぎ 21.3g 20.0g
- ブロッコリー 30.0g 15.0g
- さわら (切り身) 70.0g 70.0g
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 30.0g 30.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- 柚子こしょう 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1新たまねぎは厚めにスライスし、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2器にさわら、1を入れ、塩・こしょう(分量外)をふり、とろろをかけて蒸す。
- 3「味ぽん」と柚子こしょうを混ぜたものをかけて提供する。
point
蒸すことで、ふわふわのとろろと新たまねぎの甘みが美味しいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
16.3g
脂質
7.0g
炭水化物
9.0g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
28mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
21mg