さわらとブロッコリーのとろろ蒸し

さわらとブロッコリーのとろろ蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

255円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 新たまねぎは厚めにスライスし、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 器にさわら、を入れ、塩・こしょう(分量外)をふり、とろろをかけて蒸す。
  • 「味ぽん」と柚子こしょうを混ぜたものをかけて提供する。

point

蒸すことで、ふわふわのとろろと新たまねぎの甘みが美味しいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

167kcal

タンパク質

16.3g

脂質

7.0g

炭水化物

9.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

28mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

21mg

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