スンドゥブチゲスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豆腐 80.0g 80.0g
- 白菜 21.3g 20.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- にら 10.5g 10.0g
- 水 162.0ml 162.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 18.0g 18.0g
- もやし 20.6g 20.0g
- あさり水煮 (缶) 10.0g 10.0g
- えび (ゆで) 11.8g 10.0g
- 糸とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豆腐は水きりをして、一口大に切る。白菜は一口大に、にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切り、にらは4cm長さに切る。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れて煮立たせ、にら以外の1、もやし、あさり水煮、えびを加えて具材に火を通す。仕上げに、にらを加えてサッと火を通す。
- 3器に2を盛り、お好みで糸とうがらしを飾る。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
えびやあさりが入っている、海鮮のスンドゥブチゲスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
115kcal
タンパク質
10.5g
脂質
3.9g
炭水化物
9.8g
食物繊維
2.2g
鉄分
4.1mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
95mg
ビタミンA
163μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
10mg