スンドゥブチゲスープ

スンドゥブチゲスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豆腐は水きりをして、一口大に切る。白菜は一口大に、にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切り、にらは4cm長さに切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れて煮立たせ、にら以外の、もやし、あさり水煮、えびを加えて具材に火を通す。仕上げに、にらを加えてサッと火を通す。
  • 器にを盛り、お好みで糸とうがらしを飾る。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

えびやあさりが入っている、海鮮のスンドゥブチゲスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

115kcal

タンパク質

10.5g

脂質

3.9g

炭水化物

9.8g

食物繊維

2.2g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

95mg

ビタミンA

163μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

10mg

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