トマトリゾット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- キャベツ 29.4g 25.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- にんにく 0.6g 0.5g
- トマト 51.6g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 20.0g 20.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- 赤とうがらし (小口切り) 0.1g 0.1g
- ご飯 60.0g 60.0g
- ピザ用チーズ 20.0g 20.0g
- ブラックペッパー 0.03g
- オリーブオイル 3.0g 3.0g
- パセリ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は小さめの一口大に切る。キャベツは1.5cm角に切り、たまねぎは5mm角の粗いみじん切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を鍋に入れて火にかけ、トマト以外の1の具材と、とうがらしを加えて火を通す。
- 3火が通ってきたら、ご飯、トマトを入れて軽く煮込み、チーズ、ブラックペッパーを加え、オリーブオイルを回し入れる。器に盛り付けたら、パセリを散らす。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」の希釈倍率は、13倍(1:12)です。
point
あごだし×鶏の旨味がベースの、イタリアンリゾットです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
16.1g
脂質
15.7g
炭水化物
29.7g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
148mg
ビタミンA
98μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
21mg