トマトリゾット

トマトリゾット

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。キャベツは1.5cm角に切り、たまねぎは5mm角の粗いみじん切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を鍋に入れて火にかけ、トマト以外のの具材と、とうがらしを加えて火を通す。
  • 火が通ってきたら、ご飯、トマトを入れて軽く煮込み、チーズ、ブラックペッパーを加え、オリーブオイルを回し入れる。器に盛り付けたら、パセリを散らす。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」の希釈倍率は、13倍(1:12)です。

point

あごだし×鶏の旨味がベースの、イタリアンリゾットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

331kcal

タンパク質

16.1g

脂質

15.7g

炭水化物

29.7g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

148mg

ビタミンA

98μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ