炊き餃子
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ごぼうはささがきにして水にさらし、長ねぎは斜め切り、えのきだけは2cm程度に切る。
- 2鍋に1、もやしを盛り付け、水ぎょうざを並べたら「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を注いで火にかける。ぎょうざが温まったら、1.5cm程度に切った小ねぎ、白ごまを飾って提供する。
※「味ぽん」にラー油、おろしにんにくを混ぜたつけだれでお召し上がりください。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
ごぼうの香りとシャキシャキした野菜が美味しい餃子鍋です。「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で作るまろやかなスープが餃子に合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
10.4g
脂質
10.2g
炭水化物
31.4g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
61mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
14mg