炊き餃子

炊き餃子

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • ごぼうはささがきにして水にさらし、長ねぎは斜め切り、えのきだけは2cm程度に切る。
  • 鍋に、もやしを盛り付け、水ぎょうざを並べたら「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を注いで火にかける。ぎょうざが温まったら、1.5cm程度に切った小ねぎ、白ごまを飾って提供する。

※「味ぽん」にラー油、おろしにんにくを混ぜたつけだれでお召し上がりください。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

ごぼうの香りとシャキシャキした野菜が美味しい餃子鍋です。「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で作るまろやかなスープが餃子に合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

250kcal

タンパク質

10.4g

脂質

10.2g

炭水化物

31.4g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

61mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ