豚もつ旨辛焼(ちりとり鍋)

豚もつ旨辛焼(ちりとり鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせる。
  • ザク切りにしたキャベツ、もやしの順に鍋の中央に盛る。斜め切りにした長ねぎ、豚ホルモンをまわりに並べる。半分に切った豚肉を立てかけるように並べて、4cm程度に切ったにらをのせて韓国とうがらしをかける。
  • を注いで火にかける。

※オプションで、途中で角切りしたトマトを加えると爽やかな味にアレンジできます。

point

濃い味の鍋地でいただく見た目にもインパクトのある鍋メニュー。もつを入れることでコクが出ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

432kcal

タンパク質

19.4g

脂質

32.6g

炭水化物

13.0g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

62mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

35mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ