豚もつ旨辛焼(ちりとり鍋)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 110.0g 110.0g
- 水 190.0ml 190.0ml
- キャベツ 282.4g 240.0g
- もやし 303.0g 293.9g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- 豚ホルモン 80.0g 80.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 320.0g 320.0g
- にら 31.6g 30.0g
- 韓国とうがらし 適量
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせる。
- 2ザク切りにしたキャベツ、もやしの順に鍋の中央に盛る。斜め切りにした長ねぎ、豚ホルモンをまわりに並べる。半分に切った豚肉を立てかけるように並べて、4cm程度に切ったにらをのせて韓国とうがらしをかける。
- 31を注いで火にかける。
※オプションで、途中で角切りしたトマトを加えると爽やかな味にアレンジできます。
point
濃い味の鍋地でいただく見た目にもインパクトのある鍋メニュー。もつを入れることでコクが出ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
432kcal
タンパク質
19.4g
脂質
32.6g
炭水化物
13.0g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
62mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
35mg