5種の根菜のあごだし豚汁

5種の根菜のあごだし豚汁

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • れんこん、にんじん、ごぼうは乱切りにする。さといもは半分、さつまいもは輪切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。水菜は5cm長さに、豚バラ肉は10cm長さに切る。
  • 鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。香りが出てきたら、水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注ぎ、れんこん、にんじん、さといも、さつまいも、しめじ、豚バラ肉を入れて、具材に火を通す。
  • 麦みそを溶かし、仕上げに、水菜を加えサッと火を通す。

point

「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」をベースに作った豚汁です。色々な根菜が入っていて、ほっとする味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

264kcal

タンパク質

8.2g

脂質

15.5g

炭水化物

22.8g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

49mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

21mg

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