小松菜とたまねぎのごまぽん酢和え

小松菜とたまねぎのごまぽん酢和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

53円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 「味ぽん」と白ごまを合わせて、白ごまぽん酢ソース(「味ぽん」:白ごま=10:3)をつくる。
  • 小松菜はサッとゆでて水けをきり、3等分に切る。たまねぎは2mmの厚さに切り、ゆでて水けをきる。
  • が冷めたらであえ、桜えびを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

42kcal

タンパク質

2.6g

脂質

1.8g

炭水化物

4.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

147mg

ビタミンA

130μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

21mg

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