人参と小エビのマリネ

人参と小エビのマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

53円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • にんじんはせん切りにし、たまねぎは薄切りにする。むきえびはゆでる。
  • オリーブオイル、「味ぽん」、柚子こしょう、を混ぜ合わせる。

point

柚子こしょうの風味がさわやかです。小エビの他に、貝やイカでも美味しい1品になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

85kcal

タンパク質

2.9g

脂質

5.1g

炭水化物

6.9g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

22mg

ビタミンA

217μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ